Рейтинг@Mail.ru

Нам нужна Ваша помощь

2 комментария к «Египетская полиция устроила очередную облаву на геев»

  1. редакция Out-Traveler:

    Египетская журналистка, направившая полицию в сауну, где якобы встречались геи, приговорена к шести месяцам тюрьмы
    Арестованные во время рейда мужчины намерены предъявить Моне Ираки иск о компенсации морального вреда

    Египетская журналистка, которая инициировала полицейский рейд на “гей”-сауну, приговорена судом к шести месяцам тюремного заключения.

    Мона Ираки, которая 26 ноября была также оштрафована судом в Каире на 10,000 египетских фунтов (около 1,207 евро), признана виновной в диффамации и распространении ложных новостей.

    В декабре прошлого года Ираки сообщила в полицию о якобы функционирующем в городе гей-хаммаме, который используется для гомосексуальных связей. Во время рейда она записала видео о том, как 33 мужчин арестовали и сопроводили обнаженными из сауны в полицейский автобус.
    Видеозапись была показана в эфире телеканала Al Kahera Walnas, после чего скандал приобрел международный масштаб.

    Двадцать шесть мужчин, включая владельца сауны и четырех сотрудников, предстали перед судом по обвинениям в распутстве, но в итоге были признаны невиновными в связи с недостатком доказательств. Тем не менее, они были вынуждены пройти унизительные анальные обследования. Один из мужчин пытался покончить жизнь самоубийством и поджег себя.

    Ираки отказалась принести извинения задержанным мужчинам, несмотря на широкое общественное осуждение ее действий.
    Адвокат мужчин заявил, что они намерены предъявить ей иск о компенсации морального вреда.

    GayStarNews.Com

  2. редакция Out-Traveler:

    Дополнено:
    Суд в Египте оправдал 26 мужчин, арестованных в прошлом месяце, подозреваемых в занятиях однополым сексом в городской бане.
    Процесс над ними начался в рамках кампании египетских властей против гомосексуализма.

    Хотя гомосексуальность официально не является преступлением в Египте, геи в этой стране постоянно подвергаются дискриминации, указывают СМИ.
    Суд состоялся в понедельник в Каире. В здание суда обвиняемые вошли, закрывая лицо свитерами.
    Пятерых из них – владельца бани и четырех сотрудников – судили за «организацию оргии для мужчин-гомосексуалистов» за деньги. Остальные обвинялись в занятии развратом и «непристойных актах в публичном месте».

    Когда судья огласил оправдательный приговор, в зале раздался радостный возглас, идущий от семей обвиняемых.
    «Они разрушили наши жизни. Но Бог спас нас», — сказал один из участников процесса агентству АП.
    Западные СМИ уточняют, что оправдательный приговор был вынесен из-за того, что не было достаточно доказательств относительно «мужеложества».

    Адвокат обвиняемых заявил: «Вердикт суда точно отражает букву закона, и мы ожидали именно такого решения».
    «Однако права этих людей будут восстановлены только тогда, когда к суду будут привлечены те, кто раздул это дело и кто оскорбил достоинство этих людей», — подчеркнул он.
    Некоторые из участников процесса сообщили, что планируют подать судебный иск против телеведущей Моны аль-Ираки, которая утверждала, что это она инициировала полицейскую облаву в бане. Несколькими днями позже она обнародовала кадры облавы с комментарием, что она предотвращает массовые извращения и распространение СПИДа в Египте.
    Корреспондент Daily Telegraph Луиза Лавлак также привела свидетельства адвокатов, что один из обвиняемых подвергся изнасилованию во время полицейского расследования.
    Оправдательный приговор был вынесен менее чем через месяц после подачи апелляции по другому делу, когда восемь мужчин обвинялись в съемке однополой свадьбы.
    Активисты говорят, что последние полтора года египетские власти ведут наступление на гей-сообщество.
    За это время как минимум 150 мужчин были арестованы по обвинению в организации разврата, сообщает базирующая в Каире организация «За личные права человека».