Рейтинг@Mail.ru

Нам нужна Ваша помощь

4 комментария к «Эмиграция для геев и лесбиянок»

  1. редакция Out-Traveler:

    Материал Газеты.ру:

    Куда убежать из России

    В большинстве случаев минимальная сумма для получения ВНЖ составляет €250 тыс.

    При покупке недвижимости в некоторых странах россиянин может претендовать на получение вида на жительство (ВНЖ). «Газета.Ru» выяснила, какие покупки нужно совершить, чтобы получить вид на жительство, и что для этого нужно сделать.

    Европейские страны весьма консервативны в предоставлении россиянам вида на жительство. Дешевле всего сейчас получить ВНЖ в Латвии: €71 150 или €142 300 — в зависимости от региона. Однако с 1 сентября 2014 года эта сумма вырастет до €250 тыс. При этом, как ранее писала «Газета.Ru», в связи с украинскими события Латвия может увеличить количество отказов россиянам в получении ВНЖ.

    Так же как и в Латвии, претендовать на ВНЖ сразу после покупки недвижимости можно на Кипре. В этом случае надо располагать не менее чем €300 тыс.: например, в Ларнаке на такую сумму можно купить дом старой постройки с двумя-тремя спальнями недалеко от моря — 20-25 минут пешком. Другой вариант — в Пафосе можно приобрести дом постройки 2005 года площадью 160 кв. м. С такой суммой можно претендовать на ВНЖ в Болгарии. В этом случае можно купить дом площадью около 500 кв. м., полностью меблированный, с сауной, тренажерным залом. При этом он будет находиться в селе Арбанаси, которое признано ЮНЕСКО архитектурным заповедником.

    В Испании получить ВНЖ можно при покупке недвижимости на сумму не менее €500 тыс.

    На сайте spainhouses.net по такой цене можно купить дом в Барселоне площадью 210 кв. м с пятью спальнями, тремя ванными комнатами, гаражом и садом. Как отмечает специалист интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru по ВНЖ Вероника Красавцева, при наличии такой суммы Испания предлагает получить ВНЖ по упрощенной процедуре.

    На Мальте получить ВНЖ можно при покупке недвижимости на €275 тыс. (или €220 тыс. на Гозо и на юге страны). Можно получить ВНЖ даже при аренде недвижимости на сумму не менее €9,6 тыс. в год (8,75 тыс. евро в год на Гозо и на юге Мальты) и уплате ежегодного налога в размере €15 тыс.

    «Почти во всех странах Европы получение ВНЖ не дает никаких плюсов, поскольку для получения гражданства необходимо проходить процедуру натурализации, то есть сдавать экзамены на знание государственного языка и истории страны.

    Преимущество ВНЖ в том, чтобы пересекать границу, однако шенгенская виза позволяет сделать то же самое, но за меньшие деньги.

    Учитывая, что ВНЖ необходимо продлевать, к сумме стоимости объекта недвижимости можно смело добавлять от €5 тыс. до €10 тыс. дополнительных расходов», — предупреждает управляющий инвестициями в недвижимость и основатель компании Indriksons.ru Игорь Индриксонс.

    В некоторых странах при покупке недвижимости можно претендовать и на гражданство. В Сент-Китс и Невис после покупки недвижимости на сумму от $400 тыс. покупатель через девять месяцев получает гражданство, которое позволит посещать без виз не только Канаду, Великобританию, Ирландию, но и все страны Шенгенского договора и большинство государств — членов Британского Содружества. Для этого покупателю недвижимости даже необязательно проживать в стране.

    Например, на сайте rightmove.co.uk за $425 тыс. в городе Бастер можно купить виллу с тремя спальнями и бассейном в новом жилом комплексе, который будет располагаться недалеко от океана. Другой вариант -— приобрести отдельно стоящий дом, построенный в 1985 году. Как указывается в объявлении о продаже, ежегодные налоги на недвижимость по этому объекту составят $130.

    В Панаме вид на жительство выдается при покупке недвижимости на сумму более $300 тыс. Обязательным условием для его получения является проживание в стране в течение пяти лет. Панамский ВНЖ позволяет въезжать в 34 страны мира, включая большинство стран Евросоюза,

    стран Карибского бассейна и Латинской Америки. Интересно, что получить ВНЖ в этой стране можно и дешевле: для этого необходимо инвестировать не менее $160 тыс. в местную компанию и предоставить работу пяти гражданам этой страны. Через год после получения визы инвестора можно получить постоянную резиденцию (Permanent Residency) в Панаме, а через пять лет — панамское гражданство.

    На сайте panamarealtor.com за $300 тыс. предлагается квартира с двумя спальнями площадью 108 кв. м. в 32-этажном доме с видом на океан.

    В Коста-Рике, вложив $200 тыс. в недвижимость, нерезидент также сразу получает ВНЖ, а вот гражданство — только через девять лет.

    Однако, как отмечают эксперты, для получения ВНЖ нужно предоставить большое количество документов — в первую очередь подтвердить свой доход и предоставить справки об открытии счета на определенную сумму. При этом стоит понимать, что

    расходы на получение ВНЖ не ограничиваются только приобретением недвижимости. Например, при получении гражданства в Сент-Китсе и на Невисе только юридическая проверка обойдется в сумму около $10 тыс.

    Сюда также нужно прибавить налоги на оформление недвижимости. «В любом случае, получение ВНЖ — процедура нельзя сказать, что короткая или простая. Сравнительно либеральная Мальта (относящаяся к третьей группе) ставит такое количество условий и требует столько бумаг, что получить там вид на жительство реалистично не ранее чем через восемь месяцев. И это при том что в этой стране взят курс на привлечение богатых и создание для них налогового рая. Ничего не поделаешь — требование Евросоюза», — говорит управляющий партнер «Альянс/Тесситоре, Кузнецов и Петрова» Олег Кузнецов.

  2. редакция Out-Traveler:

    Интересный материал, который пригодится айтишникам, про переезд в Кремниевую долину.

  3. редакция Out-Traveler:

    Вы можете распечатать эту статью на принтере, целиком, или только текст, нажав на значок «PDF» под статьей. Но мы рекомендуем занести её в закладки браузера, так как информация обновляется.

  4. Татьяна:

    «Ворк энд тревел» и т. д. да, а вот по учебе не все так однозначно. Я бы не стала в одну рубрику складывать. Не всегда возможности ограничены возрастом от 18 до 30. В некоторых случаях вполне можно и после 30 найти что-то. В той же Финляндии довольно распространенная практика среди «наших» приезжать на учебу в какой-нибудь техникум далеко за 30. Плюс есть в разных европейских странах можно рассматривать магистратуру, аспирантуру. Так что нужно смотреть в каждом конкретном случае.