5 комментариев к ««Ешь, молись, не пукай»»

  1. редакция Out-Traveler:

    Еще о буднях женщин в Индонезии.

  2. andrey:

    Мусульман на Бали не так уж и мало, около 15 процентов, это довольно существенно чтобы с ними считаться. И даже есть некоторый процент христиан, чему я был сильно удивлен.

    А американский туристический траффик на Бали сопоставим с российским, он всего на 10 000 человек в год больше.
    Здесь в основном рулят австралийцы и азиаты.

  3. редакция Out-Traveler:

    Мы против «двойных стандартов» в отношении женщин и ЛГБТ совершенно любых стран.(пример: Крым, Судак)
    Либо государство принимает законы, защищающие уязвимые группы граждан (женщин, гомосексуалов), гарантирующие безопасность и благоприятный психологический климат, либо пусть о туристических потоках даже не мечтает.

    В фильме с Джулией Робертс «Ешь, молись, люби» очень наглядно показано, что получает местная женщина, решившаяся на развод: презрение и лишение всего имущества, включая крышу над головой — несмотря на наличие детей.

    Любой экзотикой хорошо наслаждаться, имея паспорт США или Евросоюза, но не России, которая клала на своих граждан с прибором. Не уверены, насколько популярен Бали среди американцев (подозреваем, что не сильно), а вот открытие Бали российскими туристами началось с громкого скандала с летальным исходом. Несмотря на то, что душераздирающую историю «Почему не надо ездить на Бали» написала главред солидного женского СМИ (погиб именно её муж), бабло победило: российские туристы повалили на Бали. А ведь помимо прочего, есть и некоторые другие существенные недостатки (примеры 1, 2, 3), чем риск погибнуть без медпомощи — но о них мало кто знает.

  4. nightwood:

    Бали — индуистский остров, мусульман там от силы 5%. Это принципиально другая культура и традиции, чем на Суматре, хоть страна и одна.

    • редакция Out-Traveler:

      Бали — все же Индонезия, её «экспортная туристическая витрина», прославленная в том самом фильме, который упомянут на картинках. А потом, как это обычно бывает в странах с подобными фальшивыми «витринами» — какой-нибудь религиозный фанатик в оскорбленных чувствах расстреливает ни в чем не повинных людей — и за условное преступление получает условное наказание, и все удивляются.

      Если Вы почитаете комментарии местных под англоязычными новостями, подобными запрету на громкий пук для женщин, увидите, что местные сами хватаются за голову от бесчисленных идиотских норм и сопутствующих им новостей, и сетуют на то, что «может быть, про Индонезию писать не новости, а лучше сразу комиксы?».