Рейтинг@Mail.ru

Нам нужна Ваша помощь

14 комментариев к «Облава на La Leche Matinee в Москве»

  1. Ольга:

    Позор этой стране! У меня даже слов нет….это уже не грустно…это мерзко и противно! Ребята…только Европа, только «Circuit Festival» во имя спокойствия, позитива и…безопасности в конце концов! А люмпены пусть продолжают жить своей жизнью…Кесарю-кесарево, как говорится….У меня больше нет слов!

  2. Очень жаль! даже уже не то, что «пришли», а то как мы реагируем и думаем о случившемся! Кто виноват? площадка? организаторы? так вот, друзья — я являюсь генеральным управляющим площадки «Известия-hall» и хотел бы дать несколько комментариев по данной статье.
    Более года назад, являясь так же ген управляющим клуба Icon, я хотел инициировать проведение серии вечеринок Matinee La Leche в клубе Icon — более того, даже провел необходимый букинг первой вечеринки под данную площадку, где имея стабильный гостевой поток, плюс, получив дополнительную целевую аудиторию Matinee, сгенерировал бы гарантированную коммерческую историю для клуба! Уважаемые мной Сергей Чуба и Саид Али обратились с просьбой не «убивать» многими любимый бренд Matinee стенами коммерческого клуба и дать возможность этой вечеринке самостоятельно жить в Москве в формате отдельных эвентов, радуя прежде всего гей аудиторию. Осознавая все коммерческие риски, связанные с запуском отдельного эвента на не профильной площадке, мы все таки пошли на это, рассчитывая прежде всего на долгосрочную перспективу создания лучших в Москве целево ориентированных party! Вечеринке Matinee 01 июня 2013 г предшествовали два аналогичных события, основной целью которых было создание прежде всего правильной атмосферы — уверяю вас — это были финансовоемкие события, итогом которых стало разделение издержек между площадкой и организаторами! Главное же было сделано — мы получили положительную тенденцию по желанию гей аудитории принимать участие в данных вечеринках, пусть и не без недочетов площадки, которые от вечеринки к вечеринке мы устраняли и делали все более комфортные и интересные party. «Самые скромные подсчеты» «финансового успеха» уважаемого автора данной статьи как минимум некорректны! а правда заключается в том, что вечеринка 01 июня могла бы быть финансово успешна, если бы ее не прервали «право-охранительные органы» — в итоге нам лишь удалось перевалить порог рентабельности, а по совокупности серии вечеринок — сохранить издержки приблизительно на том же уровне. Позволю поправить автора статьи — стоимость депозитов за столы была от 10 до 40 тыс руб на компанию, что является лояльным ценообразованием по сравнению с европейским опытом. Call-центру площадки сразу же после мероприятия была поставлена задача на обзвон всех гостей-заказчиков столов с принесением извинений и информированием о возможности использовать внесенные депозиты на следующем событии! Быть этому событию или нет — решать вам! В случае отсутствия интереса сообщества к проведению данные вечеринок в Известия-hall и принятия решения о прекращении вечеринок Matinee либо иных аналогичных целево ориентированных вечеринок — площадка вернет неиспользованные депозиты гостям!
    Самое страшное — «право-охранительные органы»! Прошу вас услышать — никакой предвзятости к площадки либо к ее аудитории в рамках данной вечеринки не было! и давайте разберемся с понятиями «плановой» проверки и ее непредвиденности! Объясните, уважаемый автор статьи, какой смысл проведения спецоперации с целью выявления наркодиллеров, если все о данном визите уведомлены? при этом «плановая проверка» означает, что прокуратура и целый ряд проверяющих и надзорных структур имеют широкий список потенциальных для проверки знаковых заведений и площадок. Известия-hall стали далеко не первой жертвой в этом списке за последние только два месяца. Проверки и срыв вечеринок прошли в Icon, Джипси, Сохо, Артист и в ряде других заведений, причем в некоторых не по одному разу! Обращаю внимание, что указанные заведения пережили проверки, не являясь при этом гей ориентированными. Какие документы о наличии или отсутствии «гомофобного умысла» хочет видеть автор статьи? от кого? давайте же стараться говорить о реальных вещах, а не пытаться обвинять организаторов, желающих прежде всего сделать event-чудо для вас!
    Важным моментом является то, что прокуратура может инициировать проверку с привлечением любых проверяющих органов в любое время! Это не смущает — мы против наркотиков и с человеческой точки зрения, и с точки зрения бизнеса! Мучает другое — абсолютная нецивилизованность данных проверок, о которой уже было много сказано и без меня. И я лично получил удар в грудь от «спецсотрудника», пытаясь выяснить обстоятельства происходящего; наш генеральный директор был бит, пытаясь прорваться поговорить о возможности продолжения вечеринки и самое страшное и неприятное — пострадали гости! и напуганы артисты!( вот о чем мы все должны кричать! Со своей стороны мы инициировали ряд заявлений в вышестоящие инстанции в попытке разобраться с необходимостью подобного гнобления и постараться предотвратить этот беспредел в будущем. у нас иного выбора нет! У вас он есть — делать вместе светлые события и жить с широко открытыми глазами либо прятаться в подвалах на окраинах, к которым интерес проверяющих инстанций очевидно не столь большой.

    • редакция Out-Traveler:

      Дорогой Евгений, благодарим за Ваш комментарий.
      В свою очередь хотели бы разложить многословный пиар по полочкам фактов.

      1) Если «скромные денежные подсчеты» редакции не верны — пожалуйста, представьте свои, опубликуем. Иначе над рассуждениями «едва перевалили порог рентабельности» и «вечеринка 1 июня могла бы быть финансово успешной» будут смеяться все читатели из числа управляющих клубов. La Leche Matinee — очень (!) дорогая вечеринка, даже по меркам Москвы, и Вы, полагаем, в курсе, сколько стоят входные билеты в другие гей-клубы. Подсказываем: вход либо бесплатный, либо до 300-600 руб. на шоу-программы с выступлением звезд. Вместимость их куда меньше, чем «Известия-холл».

      2) Обращаться к Out-Traveler.ru c рассуждениями «быть или не быть» возвращению неиспользованных на вечеринке депозитов — не по адресу. Мы не являемся Вашим представителем или филиалом колл-центра, мы всего лишь независимое ЛГБТ-СМИ. Впрочем, Сергей Чуба (см. его пост) искрометно рекомендовал редакции нанять его в качестве SEO для нашего «сомнительного сайта».
      Сергей Чуба
      Если Ваши большие издержки на проведение «чуть было не ставшей финансово успешной» вечеринки складываются из найма таких «дорогих специалистов» — сочувствуем.

      3) «Интерес ЛГБТ-сообщества» к каким-либо коммерческим мероприятиям не исчерпывается правом заплатить за билет и получить гомофобный пинок под зад. Чем больше Вы настаиваете на «отсутствии гомофобии» в случившемся — тем сильнее ЛГБТ теряют интерес к Вашим затеям.

      Простой пример: группа геев может застрять случайно в лифте или попасть в пробку, или потерять деньги на бирже Forex — и в этих неприятных событиях действительно не будет гомофобии.
      Если группа геев завлечена на мероприятие, где им обещан отдых и развлечение, и по факту «мордой в пол за ваши деньги», люди в масках шипят в ухо «пидары в центре Москвы» и пугают до усра*ки (см. коммент одного гостя: «Когда в зал ворвались сотрудники ОМОНа, я от страха удалил GRINDR») — это самая настоящая гомофобия и есть. Очевидная для всех еще по той причине, что рейды по тематическим тусовкам с запугиванием — излюбленный прием из арсенала гомофобной политики любого государства, и в России у таких рейдов и «проверок» своя история.
      Полтора часа люди в масках и с автоматами пугали и унижали несколько тысяч (!) ни в чем не повинных человек, пришедших потанцевать — ради, судя по репортажу ТВЦ выше, 4 арестованных распространителей наркотиков? Большинство из которых оказалось официантами? Что, серьезно?

      Позвоните устроителям Matinee в сотне других мегаполисов мира и спросите, как они борются с подобными проблемами, что ли. Даже как-то неловко взрослому человеку объяснять прописные истины.

      Совет на будущее: если с гей-ивентом (клубом, фестивалем, вечеринкой) случается беда — организаторы обращаются за поддержкой в гей-СМИ. Самостоятельно. Сразу. Не после отгавкивания менеджеров «Вы все дураки, а мы в белом» и массы публикаций в блогах возмущенных гостей, когда негативная информация дошла до владельцев бренда.
      Но при этом нужно понимать, что если Вам доселе было класть с прибором на творящуюся у Вас гомофобию, защиту прав тех, на ком зарабатываете, и всё, что Вы хотите — и дальше продолжать доить деньги с гомосексуалов, не неся ответственности и не думая о завтрашнем дне — то с какой стати геи должны вставать на Вашу защиту?

  3. X:

    Наши чиновники знать не знает, что есть Стоунволл, и что там когда-то давно происходило. Зато они прекрасно знают, что народ у нас стадо и требует дойки, и чем жестче прижмешь, тем удобнее доить.

  4. Гала:

    Очень похоже на подставу самих русских организаторов. Многие заплатили за столы от 15000-40000 рублей, приехали в разгар, заплатили вперед, а набрать на депозит не успели. Организаторы игнорируют вопросы по возврату денег, и сами, таким образом себя же подставляют. Бар был очень дорогой. В общем, это провал!

  5. Антон:

    Я присутствовал на этой вечеринке, что могу сказать. Впечатления о происходящем меня поразили, тупые ИМЕННО ТУПЫЕ ОМОН или уж кто там был в масках просто беспордонно себя вели, да как и обычно наверно в таких ситуациях (я был первый раз свидетелем подобного). Абсолютно хамски себя вели. Удерживали людей насильно Что кстати противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции! Но видимо Наши провоохранительные органы это не касается они и есть власть и закон. Так вот интересно как же быть в таком случае? Тоесть мы сами позволяем так поступать с собой? Это печально… В завершении хочу лишь добавить, что Москва как площадка для проведения европейских массовых мероприятий пока просто не готова. Потерпите еще лет 10-15 может быть лояльность к обществу ЛГБТ будет выше.

  6. Павел:

    Не знаю что сказать…
    Кто-то говорит, что надо валить,
    Кто-то что надо отстаивать свои права.

    На Болотной 6 мая этого года, было больше людей в нашу поддержку.
    Но правительство не хочет уходить или менять что-то в лучшую сторону.
    Интересно, что будет, например к 15 году?

  7. sun-n-rain:

    Я был там, и это скриншот моего блога «облава на la leche» в статье.
    Не истерите насчет гомофобии.
    Да, нас держали больше часа. Да, все было грубо. Более того, при мне ОМОНовец ударил парня, который пытался выяснить какого-черта-происходит.

    Но, к сожалению, у нас в стране ко всем такое отношение, в не зависимости от ориентации. Вот уж поистине, равноправие, точнее равнобезправие.
    Гомофобия тут не причем. Это Россия. Прав нет ни у кого кроме имеющих власть.

    • редакция Out-Traveler:

      «Не истерите насчет гомофобии. Гомофобия тут не причем».

      А что причем? Глобальное потепление? Особый русский путь? Вы мазохист?
      Некоторых геев хоть в печь засовывай, всё равно будут твердить, что «гомофобия не причем», во всем «виноваты гей-парады и активисты».

  8. редакция Out-Traveler:

    Что ж, нашлись и иудушки среди своих. Интересно, на этот раз — за сколько сребренников?

  9. Алекс:

    был сегодняшней ночью на ЛаЛече, надо сказать что черти в масках приперлись как раз к разйгару Пати в районе 3-30 утра, разогнав всех от баров, туалетов и выхода. Мы начали возмущаться, что за беспредел, не обнаглели ли уродцы, на что тупые омоновцы повторяли что у них приказ.

    Сказать что я боюсь ходить на тусовки я не могу, как посещал подобные мероприятия так и буду в дальнейшем, но провоцирование гей аудитории безусловно не приведет ни к чему хорошему((

  10. Алексей:

    Пора, пора и Стоунволлские бунты, терпеть это невозможно больше. Достали!!!

  11. редакция Out-Traveler:

    Наверняка, никому из чиновников не хочется провоцировать и повторять ситуацию 60-70-х в США времен «Стоунволлских бунтов», когда рейды полиции по гей-барам и вечеринкам были обычным делом. Просто Россия, как сейчас видим, отстает от США на 40-50 лет, искренне считая, что «идет своим путем». На самом деле наступая на всё те же старые грабли, которые большинство стран давно прошли.