Рейтинг@Mail.ru

Нам нужна Ваша помощь

2 комментария к «Репатриация в Израиль — теперь и для однополых пар»

  1. редакция Out-Traveler:

    Интересный материал с практическим опытом в тему: «Другая страна. Как переезжают в Израиль»

  2. редакция Out-Traveler:

    Слухам вопреки: российские геи и лесбиянки могут спокойно репатриироваться

    В окружении министра внутренних дел Гидеона Саара недоумевают по поводу появления слухов о том, что его распоряжение о предоставлении израильского гражданства сожителям геев, обладающим правом на возвращение, якобы не распространяется на граждан стран СНГ, где не признают однополые браки. Как отметил в беседе с порталом IzRus один из приближенных министра, эти слухи не имеют ничего общего с реальностью.

    Как сообщал портал IzRus, адвокат Николь Маор, директор Центра юридической помощи репатриантам Движения реформистского иудаизма заявила на прошлой неделе газете «Гаарец», что «остается проблема, которую он (Саар) так и не решил: однополые пары, которые не могут зарегистрировать свои отношения. Например пара из России, которая не признает «однополые браки». Даже если они распишутся в Канаде, этот брак не будет признан в России. Допустим, такая пара захочет репатриироваться в Израиль, — отметила она. – На сегодняшний день МВД не признает за партнером (неевреем) право на возвращение, поскольку признает такое право только за спутником жизни, состоящим в браке. Хотя в Законе о возвращении имеется формулировка «спутник жизни», а не «спутник жизни, состоящий в браке».

    Собеседник портала IzRus подчеркнул, что это абсолютно неверно. Первая же пара, которая воспользовалась распоряжением Гидеона Саара для репатриации, как раз заключила брак за рубежом. «Речь идет о гражданине Франции и гражданине Австралии, которые сочетались браком именно в Канаде. На основании канадских документов они и репатриировались вдвоем. Никаких ограничений для представителей ЛГБТ из стран, где их браки не регистрируются нет и в помине. Речь идет о беспочвенных слухах — для россиян, украинцев и граждан других государств, где браки не регистрируют, нет никаких препон, если они сочетались браком в другой стране», — подчеркнул собеседник портала IzRus.

    Izrus.co.il